主播“熊大”肇事车祸伤者医疗费无门

  今年元旦,“主播GTR车祸”事件中伤重乘客李维师的家人接到消息后赶到上海。截至1月8日,双亲和朋友已在同济医院ICU外守候了整一周。面对已经产生的22万余元医药费,以及与肇事方“熊大”家属沟通不畅,李维师家属手足无措。

主播GTR车祸”事件中伤重乘客李维师

  李维师的父母1月8日在医院告诉媒体记者,儿子的伤情严重,目前仅是保住性命。事故发生至今,已经产生了22.5万元的医疗费用,由海博出租汽车公司方面垫付,昨晚又收到两张共5万元的费用清单,后续面临着一系列的困难。而与“熊大”家属的沟通并不顺畅,一开始对方曾拿出一万元钱,但之后又表示已请律师,事件最终结果出炉前不会垫付医疗费用。这一情况得到海博出租方面佐证。

  李维师的母亲夏女士见到记者时,显得憔悴异常。在她的手机中保存的照片上,当时正在留洋的儿子显得意气风发。而现在,小李躺在病床上,刚刚经医院抢救保住性命,因镇定剂等作用,长时间在昏迷之中。12月31日凌晨发生的车祸中,李维师受到脑外挫伤积血、肺穿孔并萎缩,胯骨、锁骨、腿骨多处骨折等伤害,其中肋骨骨折达10根。因一侧肺部几乎失去功能,一直保持着呼吸机上身的状态。李维师目前已经接受了一次手术,父母为其之后的病情担忧。

  李维师的母亲夏女士介绍,孩子2014年结束英国留洋读书回国,在上海谋职,本认为前途无量。当天,儿子和同事出去玩后回家时遇到车祸。而这起车祸显然在她的认知范围之外,“网络直播”、“主播”等新鲜词汇让她疑惑,她也希望知道车祸是怎样发生的。李维师的同事介绍,目前家属的关注点在于治病救人,不排除之后将寻求法律帮助。

  主播凌晨飙车出车祸 事发时正网络直播