《英雄略叼》河南出土上古青铜剑剑身惊现简体汉字

        河南省南部的某村,现年56岁的村民刘某是一名菜农。4月15日凌晨4时许,刘某如往常一样,将蔬菜装车,准备去城镇售卖。无意中,他发现不远处的土方中有些许金属的亮光。

  “那土方挡在路上,我怕钉子什么的,扎坏车子,就想过去挪开。结果一扒拉,尽然是一把剑,(我)猜是工地上的人丢的装饰品,当时还早,没什么人,(我想还是)兑完菜回来再还。”老刘说,当时他没太放在心上,就随手放在车上,跟蔬菜一起拉进城了。

  老刘说,进了城以后,菜市上不少顾客都说可能是古物,不是一般的装饰品。还没等菜卖完,县文化馆就来人看,初步说是战国的(东西)。文化馆的人帮忙打电话给工地,最近没有人丢东西。

  “我买了份报纸把剑抱起来,跟文化馆的同志们赶去县里。”老刘说,“古代的东西,一定要上交政府,这个我知道。”

  文化馆的工作人员小赵告诉记者,该剑通体乌黑,是青铜锡合金制品,这种技术在春秋时期就有,但这样完整精致的合金古剑还是十分罕见的。“最让人惊讶的是,剑身花纹形似简体汉字,很遗憾这件文物正在无损鉴定中,不方便拍照。不过大致造型和图案与这个十分相近。”小赵熟练地打开手机给记者看到了国产手游《英雄略叼》中的剑身图形。

  《英雄略叼》河南出土上古青铜剑剑身惊现简体汉字

  而老刘同志主动上交的行为,得到了文化馆上下的一致称赞,“个人主动上交文物,有利于文物保护,值得表彰。”为此,他们为老刘颁发了荣誉证书和一千元奖金。

更多相关游戏信息请关注:《英雄略叼》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!