《地牢围攻2》系统特征介绍!亮点一一指出

  对于《地牢围攻》玩家的反应大致可以分为两个类型,其一为喜欢其《暗黑破坏神》式3D砍杀型易操作,其二为对其自由化程度不高而产生不满。对于后者,开发商GasPoweredGames自然已经意识到,因而将于今年夏季发售的《地牢围攻2》将会提供一个更为广阔、自由度更高的世界。

  在《地牢围攻2》中,玩家将会再度回到Arana幻想世界中,在不同的世纪展开全新的冒险。在本作中,玩家扮演一位雇佣兵,玩家可以在四个种族中选择,并且决定其性别,然后设定自己的基本相貌。本作的游戏时间大致为40到60个小时。在游戏过程中玩家还可以回到之前的关卡,以更高的难度进行游戏。从本作的第一关就可以看出,本作在剧情方面下了不少功夫,演出效果更加丰富,故事本身感觉有点像《博德之门》,故事上将会有不少让玩家意想不到的发展。在对话过程中玩家也可以选择不同的回答选项。

  《地牢围攻2》引入全新的主要和次要冒险系统,关卡设计上有相当高的自由度。虽然故事上的发展仍然有很多限制性因素,玩家不能在全世界自由旅行,众多分支路线的引入大大提高了游戏的探索性。本作的界面非常简洁,并且引入了很多自动系统,例如捡起较好的武器后,就会自动装备到身上。与前作一样,本作的道具装备非常丰富,仅短剑就有很多种,并且每一种又分为多种状态,例如“生锈”。并且还有很多由魔法属性的短剑,可以给敌人造成附加伤害或者提高持有者的力量。玩家可以购买骡子驮运装备和战利品,并且可以在很多传输点直接将这些装备传输到镇子里。

  本作的技能系统也经过了全新改良,全新的分支型系统让玩家可以将点数分配到不同的技能上,可以借此培养出攻击型、防御型等角色。本作有三种基本职业,分别为前线型战士、远程型弓箭手和魔法师。不管选择的是哪个职业的角色,玩家都可以组成一个队伍,游戏过程中可以操纵队伍中的任何一名角色,并且给其他队员下达简单的命令。在战斗中死亡后可以使用重生魔法复活,或者在附近的城镇中重生,不过所有的道具和25%的金钱会消失,玩家可以向死亡行会要回装备,不过需要损失金钱。