Mac字体发虚怎么办

Mac字体发虚怎么办?有很多的用户买mac回来的时候都会觉得macbook字体没有windows的字体那么亮和清晰,这是所有不是retina屏幕的通病!所以小编寻找了一系列方法,解决了问题。

20150528095545387.jpg

解决步骤

step1:

如果没有安装mac office的就需要下载”微软雅黑字体 for mac“,下载后安装就好了,如果安装了mac offic2011的话你就不需要下载”微软雅黑字体 for mac“了,因为mac office里面自带了一系列字体。

step2:

还要下载一个叫textmate的编辑软件,用于打开你的系统文件来编辑,下载后安装。

step3:

这个步骤就很关键了,进入你的启动盘符(Macintosh HD),就是你的第一个磁盘!然后按照这个顺序依次进入Macintosh HD》System》Library》Frameworks》  ApplicationServices.framework》Frameworks》CoreText.framework》Resources。 好了现在你已经可以看到一个 DefaultFontFallbacks.plist 的文件了,右击用textmate打开它,然后在textmate的任务栏(就是显示你系统时间的那个任务栏)上面选择Edit,在选择find,在选择第一个find…然后在弹出来的窗口里面有一个Find栏框和Replace栏框分别填写;

Find:STHeitiSC-Light

Replace:Microsoft YaHei

然后点击Replace All

好了,现在文件已经编辑好了,保存你的更改save,退出!

然后打开你的终端,在你的应用程序里面Applications》其他》Terminal,然后点击Terminal,然后复制粘贴这个命令:

defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 3

然后回车!

把你的电脑注销下,好了,字体已经成了了微软雅黑了

发虚问题解决了

这是我的电脑,只不过我习惯用英文字体了,中文的效果也是很好的,没有字体发虚的现象了,字体清晰可见。