2016小米互娱·金山云游戏生态年会召开 首提“游戏生态2.0+”_

  今天,2016年小米互娱·金山云生态年会在海南省,海口市召开。海南省工业和信息化厅、海南省文化广电出版体育厅领导出席大会并致辞,参展企业400多家,数十位顶级游戏公司大佬带来精彩演讲,携手建设游戏生态,共同展望2017,力争“同生共荣”。

  本次年会主题为“HAIFUN”,400多位游戏行业CXO级别风云人物齐集,顺应泛娱乐浪潮,追寻快乐真谛,共享游戏盛况。大会上回顾了2016年游戏行业硕果,金山云CEO王育林首次提出“游戏生态2.0+”

  今年年会嘉宾依然“群星闪耀”。大会当天,金山集团CEO兼西山居CEO邹涛、小米CFO 周受资、小米互娱总经理尚进、金山集团高级副总裁兼金山云CEO王育林、中手游董事长兼CEO肖健、蓝港互动联合创始人兼总裁廖明香、昆仑游戏CEO陈芳、天马时空CEO刘惠城、白鹭时代创始人兼CEO陈书艺、英雄互娱CMO杜鑫歆、南派泛娱CEO叶方仓、喂啊科技CEO陈修超、Unity大中华区平台部技术总监杨栋等一众行业大佬纷纷光临现场,发表精彩观点,真可谓游戏行业的一场“全明星赛”。

  “游戏生态2.0+”概念是本场年会的亮点,其核心是提供一体化解决方案,包括针对游戏行业的基础服务能力提升、一体化运维解决方案和一体化运营解决方案。其中,一体化运维方案包括运维自动化、架构部署、运维自动化;一体化运营解决方案包括大数据为基础的游戏评测、广告全案、大数据精准投放等,简而言之即“1个能力+2个解决方案”的模式,最终实现1+1+1>3。

  本次大会对游戏行业变革具有里程碑式的意义,随着游戏行业逐渐进入理性成长期,在未来,游戏云将逐渐向泛娱乐领域靠拢并最终融合,形成“泛娱乐游戏云生态”,将为开发者提供更好的内容创作发行支持,实现以内容为核心、玩家为导向的游戏行业健康发展新业态。