多益网络2016新品发布会前瞻 电竞与IP精细化运营解读

【52pk原创 转载请注明出处】多益网络2016新品发布会即将于6月2日在成都召开,届时多益网络也即将揭开在端游、手游等全新布局和战略。而就在不久之前,多益网络还对外公布了全新的品牌LOGO,以“用心、品质”为核心,表达了其一直以来追求的“虚拟的游戏,真实的幸福”的品牌主张。那么即将到来的产品发布会上,多益网络将公布哪些端游、手游新产品和未来运营策略呢?小编与你初步解读。

多益网络2016新品发布会前瞻 电竞与IP精细化运营解读

《D10》布局电竞 MOBA新游戏如何做加减

要说现在最火的端游市场内容,必然当属电子竞技。而艾瑞统计的数据显示,2016年国内电竞用户将突破1个亿,市场潜在价值预计到2018年将突破500亿美元!同时,传统端游受到电子竞技和移动游戏的冲击,出现了疲软的状态。端游如何突破,或者还有哪一类型的细分市场可以让国内端游厂商放手一搏,电竞这一细分领域或者是最好的选择。

多益网络2016新品发布会前瞻 电竞与IP精细化运营解读

多益网络感受到“电竞”带给端游的激情,并在2016年年初推出MOBA新游戏《D10》。据报道,游戏以“5V5骑行疾速团战”为核心,包含多元化战场模式。此外,游戏中自由天赋、双重大招、15秒开团等新玩法让游戏颇具特色。

如今“酒香也怕巷子深”, D10如何突破当下电竞格局,进而在细分市场取得不错的成绩,是多益网络后期运营的重点。而此前,MOBA市场已经有国风、二次元等细分领域成功的先例。多益网络如何在MOBA游戏内容创新和运营推广上,如何做好加减法,值得关注。

跨界泛娱乐谋划新生态“神武”IP如何精细化耕作

神武是多益网络重要的品牌,在自主研发和自主运营的推动下,已推出端游、手游多款产品,也已成为多益网络重要的IP资本。资料显示,《神武2》手游产品更是在App Store上收获了70000条五星好评,创造了畅销榜中国第一、全球第九的人气记录。

多益网络2016新品发布会前瞻 电竞与IP精细化运营解读

从2015年以来,国内游戏厂商均重点围绕IP进行产品研发和运营,不论是独家授权还是共同运营,对于IP的狂热程度进入了一个全新的高度。其中有一夜暴富的成功典型,也不乏碌碌无为的反证。而热潮过后,对于IP的追逐留给游戏行业更多的是深省。IP如何精细化运作?如何打造IP产业链的生态圈?这些问题已经成为多益网络在内的国内游戏厂商的必然思考的问题。

多益网络也开展多层次的泛娱乐化探索,《神武2》通过校园音乐赛、网剧、电影等跨界探索,与《睡在我上铺的兄弟》的一系列合作带来了4亿左右的曝光量。而未来,神武2端游和手游产品如何实现精细化运营,发布会上或许会有更多的内容曝光。

手游后续产品如何布局和发力

之所以要把手游单独拿出来讨论, 是因为多益网络在其发布会官网展示上目前并没有太多手游的内容——这其实更让业界期待多益网络在手游产品上的布局。从官网产品列表对比发布会内容来看,仅仅多了一款《永恒魔法》的新MMO产品。光靠《D10》和《永恒魔法》难以支撑“2016新品发布会”这样一个大主题,所以届时必然会有更多的手游产品曝光。

多益网络2016新品发布会前瞻 电竞与IP精细化运营解读

究竟是围绕“神武”和“梦想世界”来进一步拓展手游产品线?还是针对当下移动电竞和SLG领域推出新产品?或者有其他创新类型的手游产品发布?这些疑问的解答就要等到发布会召开之时能一一揭开了。