东京电玩展开幕 609家公司带来1317款游戏

  东京电玩展是世界三大游戏展会之一,在世界上有着极高的知名度。今年的东京电玩展与今日正式开幕。据官方发布的数据显示,今年有来自36个国家和地区的609家企业和团体参展,其中日本国内公司为292家,这些游戏公司带来的参展游戏数量为1523个。

  东京电玩展(Tokyo Game Show)是世界上最知名的游戏展会之一,每年都有来自世界各地的厂商前往参展。

  TGS2017今天正式开幕,直到2017年9月24日结束,其中后两天为公众开放日。本次TGS的宣传语是“来吧!超越现实的体验”,VR/AR以及电竞都是本次展会的热点。

  本次展会依旧在幕张展览馆举办,同由来自36个国家和地区的609家企业和团体参展,其中日本国内公司为292家,创历史新高。

  参展的游戏为1317款,展位数达到1930个,这些数据比去年略有下滑。例如去年的参展公司为609家,参展游戏为1523个。

  平台方面,手游iOS和Android都有超过200款游戏,PC有176款游戏参展,另外还有单独列出Steam游戏81款。

  官方参展游戏统计

  传统的主机掌机方面,PS4以112款游戏排名第一,第二则是今年的新贵任天堂NS,共有46款游戏参展。相应的,PS3/PSV/3DS/Wii U游戏数量都比去年有所下滑。

  东京电玩展:主机游戏崛起 手游退居二线