你好,我是你,很高兴认识你,想来一场“本我”与“自我”的见面会吗-

今天我们来点深刻点的话题!呆毛哥问你们一个问题:“你们真的了解自己吗?”

心理学

可能很多人会告诉呆毛哥说当然啦!我还不了解自己吗?

其实还真不一定,你好,我是你,很高兴认识你,想来一场“本我”与“自我”的见面会吗 呆毛哥有和朋友聊天,友人就突然说到我的一个问题,当时呆毛哥就震惊了鸭!这个我平时真的还真没注意到,被这么一说好像还真这么回事。你好,我是你,很高兴认识你,想来一场“本我”与“自我”的见面会吗

这个就要说到心里学上的问题了~

来来来,呆毛哥要跟你们卖弄刚刚学到的知识了。

荣格和佛洛依德

荣格和弗洛伊德

在弗洛伊德(著名精神分析学家)看来,人是有着本我、自我与超我的结构体系。“本我”(完全潜意识)代表欲望,受意识遏抑;“自我”(大部分有意识)负责处理现实世界的事情;“超我”(部分有意识)是良知或内在的道德判断。

在呆毛哥看来,我们在这3层关系因为相互覆盖,很难意识到真正的“本我”。

而弗洛伊德的死对头荣格,对此更将其细化和维度化,在意识、个体潜意识和集体潜意识上做了更深入的探讨。而这就是组成一个人的人格的基础部分。

你了解自己吗

说这么多,呆毛哥就是想说你真的了解自己的“人格”吗?如果想,我们可以进入到《你了解自己吗》这款性格测试游戏中做做题目,从中了解另一个自己是什么模样的。

你了解自己吗

这是一款性格/心理测试小程序。与一般小型心理测试相比,它具有更加严谨的算法和数据支撑,游戏使用了《卡特尔16PF人格测试》(呆毛哥:哈?)emmm,呆毛哥查了下这是一个心理测量表格,且表重测信度最高0.91(心理学量表中此指标0.8即为优秀)。心理咨询有时也会用到这个量表。所以还是有一定可信度的。

你了解自己吗

游戏没有太花里胡哨的功能就是选择题,大家根据自己心理反应的真实情况去填写即可,最后游戏会给出参考结果。

你了解自己吗

这可能称不上一款游戏,因为根本没啥游戏性,不过对于了解自己和了解对方(男/女朋友)说都不失为是一个话题,也许在交流之后,你就不会对对方的一些行为还是抱有无法理解的想法了。

你了解自己吗

而人的一生总想去探寻意义和自己的时候,心理测验在认知上的作用挺大的,尤其是帮助你了解、提升自己,更重要的是,它能帮助你在你感到自己似乎哪里不对之后,勇敢地、努力地去迈出寻求帮助的第一步。

你了解自己吗

所以你能说他不是一个“游戏”吗?好像也不能,那么就花上点时间好好填完这188题,然后等待另一个自己的到来,然后接纳他、面对他和认识他。

你了解自己吗

你拿几分呢?

▍呆毛哥的科普时间

荣格建立了完整的人格整体论,认为,心灵是一个先在性的概念,与精神和灵魂相等。心灵是人的—切软件内容的全体,如思维、情感、行动等一切意识到的,一切潜意识的内容。

而他与弗洛伊德的分歧在于:人格在后半生能由未来的希望引导而塑造和改变,两人对人性本身看法上的原则分歧。

更多心理学内容大家可以多去看书进行结构性学习哦~

你了解自己吗

 

爆有料

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏app下载