福建体彩网:《黑暗之魂2》无DLC和微交易 前作PC版移植太匆忙

《黑暗之魂2》无DLC和微交易 前作PC版移植太匆忙

我们知道很久之前发售的《黑暗之魂:准备受死版》是一款PC移植作品,拥有很多的问题。开发者承认了他们没有升级分辨率,没有修改帧率,也没有做好和Windows Live合作的准备。《黑暗之魂2》的制作人Takeshi Miyazoe最近在接受采访时解释了他们在制作前作的困难,并保证续作不会再出同样的问题。

他说:“这听起来可能不太好,当时我们的首要目标就是尽快把游戏移植到PC上去,因为人们都想要PC版。日本的PC游戏市场很小,所以一开始没有制作PC版的计划。之后北美和欧洲的粉丝有强烈的要求,而我们缺少开发PC平台游戏的经验,所以我们做了最大努力让游戏最快登陆PC。”

“我们确实知道一些PC独有的特性比如鼠标配合键盘,高分辨率,更高的帧数等等,但是…不是我们忽略他们,是因为这些需要大量的时间来测试调整。而且发行商南梦宫也决定说‘别担心,就放出来看看能怎么样。’”

虽然听到这些,有些人可能会有些气愤,但From Software能直面事实还是值得欣赏的。而且PC游戏最大的特点就是支持mod,经过许多人的努力,游戏也基本达到了人们的要求。

这回From Software在开发续作时就开始重视PC版的开发,他们希望在主机版发售之后几周内就能放出PC版。 Miyazoe说:“《黑暗之魂2》的PC版从一开始就不是移植品,我们意识到了PC游戏的基本需求,而且我能保证新作的品质绝对会让玩家满意。”

“现在的计划是给玩家加入键鼠和手柄操控选项,玩家可以根据自己的喜好来选择。我作为一名主机玩家还是建议使用手柄,当然键鼠操作也不差。”

随后,制作人Takeshi Miyazoe表示,《黑暗之魂2》在发售后不会推出任何DLC和微交易系统,只要买游戏,玩家就可以获得完整体验。

他说:“对于《黑暗之魂2》来说,大家不用期待任何后续DLC,因为我们希望在玩家购买游戏的时候就带给大家最完整的体验。”

“我们为《黑暗之魂》做过DLC。但是对于《黑暗之魂2》,我们不再考虑了。另外花一些钱去买道具对增加游戏体验毫无用处。《黑暗之魂2》中不会有免费增值!”

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏