福建体彩网:818脑洞大开 《乱斗西游》金角大王与红孩儿不得不说的事

        《乱斗西游》中的每位英雄之间都有千丝万缕的关联,可谓是剪不断理还乱。今天我们就在日常乱斗之余,来聊聊游戏中英雄间的恩怨情仇。这次的主角是金角大王与红孩儿,有没有小伙伴细究他们的身世呢?相信结果会出乎你意料!接下来就让楼主带领我们揭开西游的真相吧~ Ps.前方剧情高能,未满十八岁请止步。

818脑洞大开 《乱斗西游》金角大王与红孩儿不得不说的事        乱斗西游现在亦可称之为金角西游。游戏中金角大王以神鬼莫测的身形卓越的杀敌能力成为众玩家手心的一个宝。那金角大王为何如此风骚牛逼呢?首先,我们来了解下金角大王的身世。

        在西游记中,金角和银角是兄弟,同为老君炼丹的童子,为考验唐僧取经诚心而被“借调”下界成妖。这样看来,金角就是天上一个杂役!但是,事情没有这么简单。

        为何不简单呢?因为红孩儿!

        红孩儿,铁扇公主与牛魔王的孩子,以火术修为强大而年少称王,号圣婴大王。他是平天大圣牛魔王的儿子,所以号圣婴大王也无可非议。铁扇公主以芭蕉扇唤风而厉害,牛魔王以力大无穷而知名!

        原著描述:“头上戴一顶水磨银亮熟铁盔,身上贯一副绒穿锦绣黄金甲,足下踏一双卷尖粉底麂皮靴,腰间束一条攒丝三股狮蛮带。一双眼光如明镜,两道眉艳似红霓。口若血盆,齿排铜板。吼声响震山神怕,行动威风恶鬼慌。四海有名称混世,西方大力号魔王。”混世就是混世魔王,大力的就是牛魔王。

        问题一:一个风术修为的和一个力量修为的为何生下一个火术修为的孩子呢?而关于红孩儿修得一身惊人的火术修为的原因,铁扇公主对外宣称是因为在火焰山中修习得到的。此言当真吗?

        问题二:西游记中红孩儿抓到唐僧之后要请父亲牛魔王来吃肉,其中说“好久没见到过父王了”,当时红孩儿方300岁,对神魔妖仙动辄数千上万年的资历来说确实只是孩子,牛魔王若是生身之父,怎会置婴儿般未经世事的孩子于不顾呢?

        问题三:而铁扇公主为什么要把孩子置于千里之外独自生活,而不是放在身边呢?300岁还只是一个穿着红肚兜的孩子而已!如何能忍心呢?

        问题四:为何一个只是孩子的妖魔会平白无故封为善财童子?没有做好事的妖怪怎么可能会升天得道?又不是白素贞。

        这些问题的解决有助于解开红孩儿的身世,进而可以知道金角的身份!

        解决以上问题,还是要考究一些资料的:

        一、 铁扇的绝技——须弥风。一风吹得猴子十万八千里远,那是相当厉害!那么,为什么叫须弥风呢?须弥的来源是哪里呢?

        请度娘须弥风!你会发现一个叫须弥山的地方。
        须弥山在哪呢?在三十三重天。
        三十三重天是哪?是太上老君的兜率宫所在!
        我靠,我什么都没说!

        二、 铁扇的武器——芭蕉扇。请自行搜索芭蕉扇,也可在西游记中找。

        芭蕉扇是太阳的两片叶子,所以一共有两把,始于天地之初。分别在铁扇公主手里和金角大王手里(也等于是老君手里)。《西游记》中说金银角大王的武器有五件:七星剑,紫金葫芦,羊脂玉净瓶,幌金绳,芭蕉扇。而金银角是被观音菩萨借调下凡考验唐僧的,请注意:又是菩萨!有什么关系呢?后面解释。

        三、 孩子的修为——三昧真火。

        与老君炼丹绝技同名——炼丹时需要芭蕉扇才能催生最大效力。猴子之所以没有被炼成丹药,是因为炼丹童子金银角扇火用的两把扇子有一把是假的,因为铁扇公主拿了一把真的。所以没能烧死猴子。而红孩儿的三昧真火却着实把猴子差点烧死。
        那么,同为三昧真火,为何差异这么大?

        因为,红孩儿才是得到三昧真火真传的!靠着火焰山那从老君丹炉里掉下来的几块火砖怎么可能领悟到三昧真火的真谛呢?这也是铁扇公主把红孩儿远置外地的原因——因为不在家,所以有高人传授红孩儿绝技的时候,回家的牛魔王也不会知道了!至少是眼不见心不烦,为何这么说呢?你猜到一点了吧!

        四、 插曲——三昧真火如何能灭?

        四海八江之水均不能灭,只有观音的玉净瓶里的水能灭!
        真的吗?假的!因为老君用什么灭火呢?
        也是玉净瓶,就是金银角大王手里的五件武器之一——羊脂玉净瓶里的水。

        五、 时间。

        猴子大闹天宫被老君炼丹是西游之前500年前的事,而西游时候遇到孩子时,孩子300岁大。而金银角在500年前就是老君炼丹的童子。明显金银角比孩子年龄要大。

        六、 银角大王。

        银角大王是金角大王的兄弟,力量出奇的大,能在与猴子大战中使出移山大法,可见力气不一般啊。谁有如此实力?移山大圣,还是大力牛魔王平天大圣?
        牛魔王力气大,却没有提到过能移山?所以银角的移山大法可能是平天大圣牛魔王的拜把子兄弟——移山大圣传授的。
        故事到这里是不是有点混乱了呢?
        把这些混乱和问题综合到一起是一个什么结论呢?

        不妨这样猜测:牛魔王与铁扇公主结婚,婚后不久牛魔王出轨,整日在小三家里厮混而不回家!铁扇一人在家独守空房,却发现怀孕了,凄婉惆怅中遇到西行游历的老君,两人一见钟情。铁扇公主报复老牛,将与老牛的孩子金角银角交给老君带走,老君收留铁扇公主与牛魔王的双胞胎儿子于自己宫中做事。其后老君与铁扇公主又育一子,却被笨牛误以为是自己的孩子!孩子生下后,火术天赋异禀。老牛渐生怀疑,终知实情,奈何自知斗不过老君,只能再次离家投奔小三怀抱!而铁扇公主也不便将与老君的私生子置于家中,只能放于外地,避免老牛看到心烦,也便于老君传授道法!而碍于老君的实力不敢探视自己亲生孩子的老牛,只能在金银角大王下凡的时候委托结拜兄弟移山大圣多加关照自己的儿子们,所以银角习得移山大法也就合情合理了!

        如果以上推测成立,那么红孩儿与金角银角就是同母异父的兄弟!

        老君借西游记将自己的亲生骨肉红孩儿飞升得道,于观音坐下修炼,封号善财童子。金角银角也回到天庭继续打杂,牛魔王与铁扇公主也因为取经一事而飞升成仙!牛魔王在道教系统下被老君管束!从此所有与老君有关的人和事都不在外界流传。毕竟老君才是道教的太上皇和实权教宗!

        西游记,只是老君下的一盘棋!其实不叫西游记,而是《东游记》,因为故事需要倒过来看 :

        观音与老君密谋,说服如来派师徒四人与小白龙去东土大唐去传教,在一路上遇到了各种妖怪,打来打去发现他们都是有后台的,无论怎么作恶都不受惩罚,还被老君利用!八戒和沙僧觉得太黑暗了,无奈一个躲进了高老庄,一个钻进了流沙河,只有悟空坚持正义一路斩妖除魔护送师傅东去传教。结果天庭对悟空实在忍无可忍就和如来达成协议——我们可以保证唐三藏平安到长安,不过你得把孙悟空这个刺儿头给办了。

        如来同意了,在一翻阴谋之下,白龙重伤坠入山涧,悟空败了,被压在了五指山下,而唐三藏却抛弃了孙悟空,孤身来到长安,在长安传完教,被封为御弟,享受完荣华富贵,寿终正寝。就这样过了五百年,

        悟空终于从五指山下逃了出来,一声不吭,把天庭搅了个天翻地覆。

        天庭被逼无奈许诺让猪八戒化为人身,封为天蓬元帅,沙和尚封为卷帘大将,只要他们能够杀掉孙悟空。最后的最后,因为兄弟

搜狐体育搜狐体育搜狐体育搜狐体育搜狐体育