爱游戏-2015年韩国移动游戏市场规模将再创新高

2014年,爱游戏 可以说是韩国手游产业的丰收年。爱游戏 11月19日,「Blade」成为了19年来韩国第一款获得“韩国游戏大奖”的手机游戏。2015年,各大厂商将会陆续发布期待大作,韩手游仍将延续今年的强势。另外,“Globel One Builed”战略的游戏厂商也将会公布自己的手游平台。

2015年韩国手游市场展望

根据友利投资证券公布的数据,2015年韩国手游市场规模将从2014年的1万5000亿韩元(约13亿5000万美元,小幅增长到1万7000亿韩元(约15亿3000万美元)。2014年手游市场的规模是PC网游市场的66%,这个比例明年还会继续增加。

NC Soft、Nexon、netmarble等大型手游厂商已经公布了多种类型的新游戏,这些新产品明年将会成为韩国手游产业新一轮的动力。

另外,厂商们将会把通过上市、投资获得的资金用来加大新产品的研发力度。今年,netmarble Games以及PATI Games从腾讯分别获得了5300亿韩元、200亿韩元的投资,这些资金带来的成果明年将会显现。此外,4:33以及「Blade」的研发商Action Square预计明年在韩国上市。

全球化策略中最重要的一环“平台”

2014年,韩国手游厂商们纷纷将目光放到海外市场上。Gamevil与Com2us可以说是其中的佼佼者。

基于Gamevil与Com2us用户系统的平台“HIVE”在全球市场的优异表现,也成为了进军海外为目标的厂商们的最大动力。NC Soft、Joy City都已经公布了旗下平台,已确定2015年发布12款手游产品的Actoz Soft也在考虑搭建自己的平台。